Zutaten für vier Personen:
- 2 Tassen Brandenburger Bio-Linsen
- 4 Tassen Wasser
- 1 Stange Zimt
- 1 Löffel Honig
- 1 Pastinake
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 1 Schuss Sherry
- 1 TL Salz
- 1 Stange Lauch
- 4 Spritzer Balsamico
- Pfeffer aus der Mühle
- Sprossen zum Garnieren
Zubereitung:
Kochen Sie aus Wasser und Zimtstange einen Tee
Schneiden Sie die Pastinake und den Kürbis in Stücke. Geben Sie die Stücke in einen Kochtopf und bedecken Sie alles mit Wasser. Kochen Sie die Pastinake und den Kürbis zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 25 Minuten, bis alles weich ist.
Kochen Sie währenddessen die Brandenburger Bio-Linsen mit dem Zimttee für ca. 20 Minuten. Sobald sie fertig sind, rühren Sie den Honig ein und stellen die Linsen warm.
Schneiden Sie den Lauch in feine Ringe.
Mixen Sie das gekochte Gemüse zu einem feinen Püree. Schmecken Sie ab mit Salz und einem Schuss Sherry. Falls Sie ohne Alkohol kochen, können Sie stattdessen einen Schuss Balsamico verwenden.
Streichen Sie das Püree auf den Teller.
Richten Sie die Linsen an auf dem Püree. Dekorieren Sie mit frischen Sprossen.
Garnieren Sie mit fein geschnittenem Lauch, Pfeffer aus der Mühle und Balsamico.
Credits: Chromosome.de